27.05.2020     0
 

ИЗО-студия «Маленький Пикассо» — финалист в конкурсе «Мой край — моя Чувашия»


Республиканский конкурс детского изобразительного творчества «Мой край — моя Чувашия» проводится в городе Чебоксары с 2012 года. В 2020 году конкурс проводится в десятый раз и приурочен к 100-летию образования Чувашской автономной области. Для участия в конкурсе необходимо было создать тематическую, сюжетную композицию об известных людях родного края, деятелях искусства, чувашских художниках и их произведениях. Рисунки должны были прислать в онлайн-конкурс, выполненные в 2018-2020 гг.

ИЗО-студия «Маленький Пикассо», которая входит в ДК Хузангая, под руководством художника Романова Олега Валерьевича решила принять участие в этом конкурсе. ИЗО-студию представляла Уляндина Катя, которая нарисовала портрет великого чувашского поэта Петра Хузангая в 2019 году. Из всех 359 работ в финал было отобрано 65, и в их число вошла работа юной художницы Кати «Портрет поэта Петра Хузангая», который занял 3 место среди возрастной группы 7-10 лет.

По итогам конкурса планируется издать календарь на 2020-2021 учебный год с иллюстрированием работ победителей. Поздравляем Уляндину Катю — воспитанницу ИЗО-студии «Маленький Пикассо» с достойной победой!