18.06.2020     0
 

Гордость народного ансамбля эстрадного танца «Синяя птица»


Закончился учебный год и многие ждут переходных экзаменов в 10 класс, которые перенесли на осень, а кто-то хочет начать новый этап своей жизни вне школы, поступить и получить образование.

В народном ансамбле эстрадного танца «Синяя птица» 3 ученика, которые закончили девять классов и надели красную ленточку выпускника. Это Вазякова Настя, Фёдорова Аня и Петряков Данил.

Мы хотим поздравить их ещё раз с этим званием «Выпускник» и сказать, что мы очень ими гордимся! Они одни из лучших наших учеников и каждый из них со своим харктером и отношением к своему коллективу. Для каждого коллектив — это его часть жизни.

Петряков Данил с 10 лет танцует в нашем ансамбле и считает его очень дружным! Потому что он всегда чувствовал помощь и поддержку в нем, как со стороны педагогов, так и одногрупников. Ему нравится, что руководители придумывают разные, интересные танцы, а он может проявить себя в них и раскрыть свой талант и характер. Руководители «Синей птицы» для него — это вторые друзья. Ему всегда нравилось выступать в различных мероприятиях и отчётные концертах, тщательная подготовка к которым занимала большую часть свободного времени Данила, но об этом он нисколько не жалеет, потому что время, проведённое с друзьями, останется у него навсегда в памяти. Ему нравится разнообразие репертуара, особенно хип-хоп направления в нем.

Фёдорова Аня занимается в коллективе с 5 лет. С раннего возраста, как говорит Аня, её научили любить сцену, любить то, чем занимаешься увлекаешься в полной мере. Больше всего ей нравилось получать много положительных эмоций от тренировок и выступлений. Она готова приходить на репетиции ежедневно и получать что-то новое от своих педагогов. Сейчас она закончила 9 класс МБОУ СОШ №54 и ее цель — посвятить себя танцам, стать хореографом, ставить необычные постановки, давать своим ученикам новые знания! Уже 10 лет она занимается танцами и для неё «Синяя птица» — это опора и семья. Она благодарит своих педагогов, что научили её красиво двигаться на сцене, никогда не сдаваться, не подводить свою команду и помогать в трудную минуту.

Вазякова Настя с 5 лет занимается в нашем коллективе и танцует сольные партии шоу-балете. Настя очень грациозная, техничная и артистичная. Всегда наполненная эмоциями, она с первых минут завораживает зрителя, кого да выходит на сцену. Для Насти танцы — это самовыражение себя с помощью ритма и телодвижений, выражение своих чувств и эмоций, не прибегая к словам. Настя говорит, что танцы помогают улучшить ей настроение, приобрести уверенность в себе, почувствовать свое тело и научиться управлять им. Настя собирается заканчивать 11 классов и мы надеемся, что она ещё 2 года будет с нами, радовать зрителя своими выступлениями. Заслуга педагога Нефрит Аксиньи Юртевны просто безгранична, очень много сделано для того, чтобы дети были не только отличными танцорами, но и в первую очередь самостоятельным сильными личностями.

Как говорят : «В добрый путь выпускники! Пусть в вашей жизни не будет никаких преград доя исполнения ваших желаний и целей!»